Política de Privacidade

Na Perkons S/A. segurança e privacidade são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Perkons S/A., doravante denominada simplesmente como Perkons, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 82.646.332/0001-02 no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

 

Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

1.1 Informações não identificáveis ​​e anônimas (“Informações não pessoais”). Não temos conhecimento da identidade do Usuário de quem coletamos as Informações Não Pessoais. Informações Não Pessoais são quaisquer informações não ocultas que não permitem a identificação de um Usuário individual e estão disponíveis para nós enquanto esse Usuário está entrando e/ou usando o Site. As Informações Não Pessoais que estão sendo coletadas consistem em informações técnicas, informações comportamentais e informações agregadas e podem conter, entre outras coisas, a atividade do Usuário no Site, tipo de sistema operacional, fluxo de cliques do usuário ou pesquisas no site, tipo e versão do navegador, idioma do teclado, resolução da tela, etc.

Informações de identificação pessoal (“Informações pessoais”). Esta informação pode identificar um indivíduo ou pode ser de natureza privada e/ou sensível.

Os usuários do site fornecem automaticamente seu endereço IP, principalmente para aprimorar a experiência do usuário e para fins de localização geográfica e segurança.

Além disso, as Informações Pessoais que estão sendo coletadas consistem em quaisquer dados pessoais fornecidos consciente e voluntariamente pelo Usuário:

As Informações Pessoais são coletadas a partir dos detalhes que os Usuários fornecem nos Formulários de Contato, Formulários de Interesse Comercial, Formulários de Trabalhe Conosco (os “Formulários de contato”), que incluem, entre outros, o nome completo do usuário, o nome da empresa/organização, seu endereço de e-mail, número de telefone e outras informações. O Usuário pode opcionalmente fornecer, através dos Formulários de Contato, qualquer texto que ele deseje inserir na “caixa de mensagem”. Assim que seus dados de contato forem recebidos por nós, nosso representante entrará em contato com você para continuar a comunicação. Nosso representante pode coletar suas Informações Pessoais adicionais.

Para evitar dúvidas, qualquer informação não pessoal conectada ou vinculada a qualquer informação pessoal será considerada como informação pessoal enquanto existir essa conexão ou ligação.

Não coletamos nenhuma informação pessoal sua ou relacionada a você sem a sua aprovação, que é obtida, entre outras coisas, através da sua aceitação ativa na Política de Privacidade.

 

Como coletamos informações sobre nossos usuários?

Existem alguns métodos que usamos:

  • Coletamos informações através da sua entrada e uso do Site. Em outras palavras, quando você está usando o Site, podemos coletar e armazenar as informações relacionadas a esse uso.
  • Coletamos informações que você decide nos fornecer voluntariamente. Por exemplo, coletamos Informações Pessoais quando você nos contata através dos Formulários de Contato.

 

Podemos coletar e armazenar essas informações de forma independente ou com a ajuda de nossos provedores de serviços terceirizados autorizados.

 

Quais são os objetivos da coleta de informações?

Informações não pessoais são coletadas para:

  • Fins estatísticos e de pesquisa e para personalização e aprimoramento de nosso Site e serviços.
  • Melhoria da experiência do usuário ao usar o site.

 

As informações pessoais são coletadas para:

  • Responder à sua pergunta.
  • Fornecer e personalizar nossos serviços para nossos usuários.
  • Fornecer aos Usuários materiais comerciais, atualizações sobre a empresa, novas ofertas, pesquisas ou notícias, etc.
  • Entrar em contato com os usuários para fins de marketing e vendas.
  • Fornecer aos usuários informações atualizadas sobre nossos produtos e serviços.
  • Determinar as informações gerais de geolocalização (por exemplo, país) a partir das quais o computador do usuário está conectado à Internet para que possamos conhecer a localização geral dos usuários do nosso site, bem como para proteger nosso site.

 

Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Perkons a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Perkons para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Perkons e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

Quais são os seus direitos?

A Perkons assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

 

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Perkons trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Perkons serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Perkons perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela Perkons reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

A Perkons se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Transferência Internacional de Dados

Para fornecer o Site, transferimos as informações coletadas sobre você, incluindo Informações Pessoais, para entidades afiliadas ou para outros serviços de terceiros fornecidos além-fronteiras e do seu país ou jurisdição para outros países ou jurisdições em todo o mundo. Observe que podemos transferir essas informações para um país e jurisdição que não possua as mesmas leis de proteção de dados da sua jurisdição, e você concorda com essa transferência de informações.

 

Marketing Direto

Você concorda que podemos usar seus dados de contato que você nos forneceu (incluindo, sem limitação, endereço de e-mail e número de telefone) com o objetivo de fornecer a você materiais comerciais e/ou não comerciais relacionados aos nossos recursos atuais e/ou futuros produtos e serviços. Você pode retirar seu consentimento enviando um aviso por escrito para o endereço de e-mail da Empresa que aparece no Site ou, em alternativa, siga as instruções para remover-se da lista de e-mails disponíveis na mensagem transmitida a você.

 

Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 17/12/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

 

Responsabilidade

A Perkons prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Perkons, comprometemo-nos a segui-las. 

 

Tem alguma dúvida?

Se você tiver alguma dúvida (ou comentário) sobre a Política de Privacidade da Perkons, preencha o Formulário de contato.